Seiteninterne Navigation

Das wollen wir für Sie und mit Ihnen erreichen

STÄRKUNG DER BÜRGERBETEILIGUNG

Ihre Ideen und Meinungen sind uns wichtig und sollen künftig im Entscheidungsprozess von größeren Planungen und Vorhaben unserer Gemeinde stärker berücksichtigt werden. Es bestehen gute Chancen, dass der Neubau einer Mehrzweckhalle in der nächsten Legislaturperiode in die Tat umgesetzt werden kann. Hier ist es möglich, die Anregungen unserer Bürger und die Erkenntnisse der Arbeitskreise und der Vereine mit einfl ießen zu lassen. Zusammen mit Ihnen muss ein Nutzungskonzept erarbeitet werden, das den Bedarf der Bürgerinnen und Bürger widerspiegelt.

DSL – INVESTITION IN DIE ZUKUNFT
Wir wollen keine Bürger 1. und 2. Klasse in Pentling. Schnelles Internet soll für alle Bürger zur Verfügung stehen. Dies gehört zur zeitgemäßen Grundversorgung. Wir wollen in die Zukunft investieren und werden die Glasfaser-Versorgung in allen Ortsteilen vorantreiben.

BAULAND FÜR UNSERE BÜRGER
Wir wollen eine aufstrebende, familienfreundliche Gemeinde sein; deshalb werden wir bezahlbaren Wohnraum für unsere jungen Gemeindebürger und unsere Familien schaffen und Bauland gewinnen.

SANIERUNG UND ERHALTUNG UNSERES STRASSENNETZES
Wir werden ein Konzept zur Erhaltung unserer Straßennetzes erstellen und die erforderlichen Unterhaltsmaßnahmen zeitnah umsetzen. Vorausschauende Straßendeckensanierung statt kostenintensiver Komplettsanierung/Ausbau!

EHRENAMT UND ENGAGEMENT DER VEREINE
Wir haben ein großes ehrenamtliches Potential mit verschiedenen Vereinen in unserer Gemeinde. Das Ehrenamt ist das Herzstück einer aktiven Bürgergesellschaft. Wir stehen dafür, dass die Förderung und öffentliche Anerkennung ehrenamtlicher Leistungen eine zentralere Bedeutung bekommt.

LANDWIRTSCHAFT UND UMWELT
Eine gute Infrastruktur sowie eine gesunde Land- und Forstwirtschaft sind Grundvoraussetzungen für eine lebensfähige und lebenswerte Gemeinde. Bei Umwelt- und Naturschutz setzen wir auf die Kooperation mit den Bürgern und Landwirten vor Ort.